Суббота 15 Декабря 2018 01:19
В КР разработан образовательный стандарт для детей инвалидов
24 Августа 2015

В КР разработан образовательный стандарт для детей инвалидов

По данным ОО «Ассоциация родителей детей-инвалидов» (АРДИ) в Кыргызстане разработан образовательный стандарт для детей с инвалидностью, который до сегодняшнего дня отсутствовал.

Ассоциация сообщила, что образовательный стандарт утвержден Министерством образования и науки.

В этой связи 28 августа в Бишкеке состоится круглый стол, где обсудят основные достижения проекта и дальнейшие шаги по внедрению разработанного образовательного стандарта для детей с инвалидностью.

Работа стала возможной благодаря проекту «Комплексный образовательный стандарт - основа для инклюзивного образования», при финансовой поддержке программы Образовательная реформа Фонда «Сорос-Кыргызстан».

В рамках данного проекта были разработаны следующие материалы: Сборник нормативно-правовых актов, руководство для родителей «Доступ к государственным услугам для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ) и их семей», «Руководство для государственных органов по предоставлению услуг для ЛОВЗ и их семей».

Татьяна Архипова и Сейнеп Дыйканбаева стали составителями данных пособий, которые используются родителями детей с инвалидностью и представителями НПО, а также государственными органами Кыргызстана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс