Среда 26 Июня 2019 19:15
23 Июля 2015

В Кыргызстане Данияра Нарымбаева, бывшего главу аппарата президента арестовали на 2 месяца в СИЗО ГКНБ

Октябрьский райсуд Бишкека принял решение заключить под стражу зкс-главу Аппарата президента Данияра Нарымбаева на 2 месяца в СИЗО ГКНБ.

Ранее ГКНБ совместно с Генеральной прокуратурой задержала депутата от парламентской фракции \"Ата Журт\" Хаджимурата Коркмазова с поличным при получении взятки в размере $100 тыс. у родственников Тюлеева. По словам дочери Тюлеева, Коркмазов при даче показаний в ГКНБ сказал, что Данияр Нарымбаев также замешан в этом деле.

16 июля президент Алмазбек Атамбаев подписал указ, согласно которому Нарымбаев был отстранен от должности руководителя аппарата президента на время проведения следствия по уголовному делу, возбужденному Генеральной прокуратурой в отношении депутата Коркмазова и других лиц согласно поданному заявлению.

22 июля Д.Нарымбаев был приглашен в Генеральную прокуратуру на допрос, также между Д.Нарымбаевым и Х.Коркмазовым проведена очная ставка.

В этот же день Д.Нарымбаев задержан по подозрению в коррупции, злоупотреблении должностным положением, и вымогательстве взятки в крупном размере должностным лицом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс