Понедельник 24 Июня 2019 18:43
В Кыргызстане депутатами парламента одобрено использование праворульных такси до 2020 года
04 Февраля 2016

В Кыргызстане депутатами парламента одобрено использование праворульных такси до 2020 года

Кыргызские парламентарии в первом чтении одобрили проект закона об использовании праворульных автомобилей в коммерческих целях до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

«Закон о запрете использования машин с правосторонним расположением руля в коммерческих целях принят в 2013 году и вступил в силу 1 января 2016-го. В законе, названном в социальных сетях \"антинародным\", не предусмотрены штрафы. Парламент принял в первом чтении поправки о штрафах. Инициатором принятого сегодня проекта закона является депутат от фракции СДПК Иса Омуркулов. Аналогичный документ внес его коллега Алтынбек Жунус уулу. Было принято решение объединить два законопроекта. За него проголосовали 108 депутатов из 109. Ранее Омуркулов пояснил, что нельзя в одночасье запретить использование праворульных автомобилей в коммерческих целях. Как считает депутат, МВД не готово запретить такие такси, поскольку не предложило механизм выявления и наказания за коммерческую деятельность такого рода», -говорится в соббщении.

Отметим, что решение о переносе запрета на праворульные такси в парламенте пояснили тем, что госорганы не разработали механизм выявления нарушений. Предложено сделать отсрочку на четыре года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс