Вторник 24 Апреля 2018 00:05
В Кыргызстане митингующие подожгли здание золотодобывающей компании на руднике Макмал
11 Апреля

В Кыргызстане митингующие подожгли здание золотодобывающей компании на руднике Макмал

Жители Тогуз-Тороуского района Джалал-Абадской области КР на митинге подожгли здание и спецтехнику золотодобывающей компании «Джи Эл Макмал Девелопинг».


Об этом «Азаттыку» сообщили свидетели. Также пользователи соцсетей публикуют фотографии с места происшествия.


Местные жители ранее выступали против строительства новой золотоизвлекательной фабрики на месторождении Макмал. 11 апреля они собрались на очередную акцию протеста. По разным данным, на митинге собралось около 500 человек.


В акимиате Тогуз-Тороуского района подтвердили информацию о проведении митинга. От комментариев о поджоге здания местные власти воздерживаются.


По данным МВД, молодые люди начали кидать камни в сторону комиссии, которая проводила разъяснительные работы с населением, и сотрудников милиции. В МВД отмечают, что собравшиеся ворвались на территорию фабрики и стали разрушать ограждения, а также подожгли строящиеся хозпостройки, недостроенные дома и имеющуюся технику.


По данным СМИ, премьер-министр Сапар Исаков 11 апреля отстранил от должности главу Тогуз-Тороуского района Тилека Идирисова за то, что допустил существующую ситуацию на месторождении Макмал. Исаков призвал население не поддаваться «провокациям».


Ранее сообщалось, что строительство фабрики приостановлено.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс