Понедельник 22 Октября 2018 06:37
В Кыргызстане не потребуется дополнительных справок для получения биометрических паспортов
29 Апреля 2017

В Кыргызстане не потребуется дополнительных справок для получения биометрических паспортов

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня, 29 апреля, посетил Государственный центр персонификации населения при государственном предприятии «Инфоком» и ознакомился с работой системы изготовления биометрических электронных паспортов.


В ходе посещения 4лава государства осмотрел введенный в эксплуатацию автоматизированный комплекс электронной персонификации и изготовления биометрических паспортов. 


Заместитель председателя Государственной регистрационной службы Дастан Догоев рассказал Президенту о том, что новая система предусматривает прием, оформление и изготовление паспорта полностью в электронном формате.


Процедура изготовления паспорта полностью автоматизирована и включает в себя лазерное гравирование, запись данных на чип в электронном формате и контроль качества, исключатся риски человеческого вмешательства, гарантируется информационная безопасность.


Предусмотрены 10 индивидуальных современных защитных элементов, а граждане будут избавлены от необходимости предоставления дополнительных справок и документов при подаче заявлений на получение паспорта.


Биометрические электронные паспорта станут одним из базовых условий для реализации инициированного Президентом проекта «Таза Коом».


Ознакомившись с работой комплекса, Президент Алмазбек Атамбаев отметил необходимость обеспечения слаженной и четкой работы по выдаче гражданам новых электронных биометрических паспортов с проведением среди граждан качественной разъяснительной работы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс