Четверг 21 Сентября 2017 10:11
06 Сентября

В Кыргызстане передали "Кыргыз почтасы" в структуру ГРС

В Кыргызстане государственное предприятие «Кыргыз почтасы» из структурного подразделения Министерства транспорта и коммуникаций перешло в структуру Государственной регистрационной службы в рамках реализации программы «Таза Коом».


Решение об этом принято премьер-министром Сапаром Исаковым.


«Переход ГП «Кыргыз почтасы» в структуру ГРС будет означать реальное расширение географии доступа государственных услуг для населения. В каждом из 453 айыльных аймаков будут организованы центры обслуживания населения на базе отделений почты, где наши граждане смогут получать самые необходимые государственные услуги ЗАГС и паспортных отделений. Сегодня они вынуждены ехать из отдаленных сел в районные центры или же в крупные города, где имеются центры обслуживания населения. Им приходится тратить свое время и деньги на транспортные услуги. Мы решим эту проблему посредством объединения потенциала двух организаций», — сказал Исаков.


«Постепенно количество предоставляемых услуг в таких сервисных пунктах будет расширяться. Это значительно облегчит доступ населения к государственным услугам, мы также сможем повысить качество его обслуживания», — отметил премьер.


Также ожидается, что такой подход к обслуживанию населения позволит снизить проблему очередей в ЗАГСах, ЦОНах, паспортных отделениях.


 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс