Воскресенье 28 Февраля 2021 08:07
В Кыргызстане порядок и условия предоставления в аренду государственных земель будут устанавливаться правительством
07 Февраля 2017

В Кыргызстане порядок и условия предоставления в аренду государственных земель будут устанавливаться правительством

Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша одобрил в третьем чтении проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменения в Земельный кодекс Кыргызской Республики».

Об этом сообщили в парламенте.

Как пояснил депутат Мирлан Бакиров, предлагается поправка, согласно которой порядок и условия предоставления в аренду земель находящихся в пользовании у государственного землепользователя устанавливается правительством Кыргызстана.

На сегодняшний день государственное имущество, в том числе и земельные участки, закреплены за государственными землепользователями (государственные органы, государственные предприятия и учреждения) на праве оперативного управления и хозяйственного ведения. Например, земельные участки высших учебных заведений, пансионатов в Иссык-Кульской области и т.д. Однако порядок и условия предоставления в аренду государственных земельных участков в аренду, а также единая методика расчета платежей его пользование на сегодняшний день отсутствует.

Так, принятие законопроекта позволит пополнить государственный бюджет за счет поступления 30 процентов от арендных платежей. Кроме этого, данная норма послужит повышению эффективности управления государственной собственностью.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс