Четверг 20 Сентября 2018 23:46
В Кыргызстане предложили наказывать тех, кто игнорирует права инвалидов
16 Сентября 2014

В Кыргызстане предложили наказывать тех, кто игнорирует права инвалидов

Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству одобрил проект закона, который предусматривается ответственность за нарушение требований доступности зданий и транспорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщил инициатор законопроекта, депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев, проект Закона разработан в целях совершенствования нормативно-правовой базы в области прав и гарантий лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также совершенствование механизма реализации действующих норм Закона «О правах и гарантиях лиц с ограниченными возможностями здоровья».

В частности, в рамках проекта Закона предусматривается ответственность должностных и юридических лиц за нарушение требований доступности зданий и сооружений (как жилых, так и нежилых) для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также за ограничение доступа к услугам железнодорожного и воздушного транспорта.

Парламентарии задали ряд вопросов и отметили важность рассматриваемого проекта Закона. По итогам обсуждения, законопроект был одобрен членами Комитета в первом чтении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс