Четверг 23 Ноября 2017 06:55
В Кыргызстане теперь можно будет платить за паспорт через терминал, граждан избавили от очередей
14 Июля

В Кыргызстане теперь можно будет платить за паспорт через терминал, граждан избавили от очередей

Граждане Кыргызстана теперь могут оплатить за паспорт через платежный терминал или электронный кошелек, сообщили в Государственной регистрационной службе. 

В Центре обслуживания населения введены в эксплуатацию электронная платежная система (электронный биллинг), разработанный Государственным предприятием «Инфоком» при ГРС.

 Теперь нет необходимости стоять в очереди в кассу, т.к. любой желающий может произвести оплату через терминал  «TeremPay» или электронный кошелек «Элсом», что несомненно создает дополнительные удобства для посетителей ЦОН. По завершению оформления документов на паспорт оператор выдаст код оплаты за услугу, которая включает все расходы на услуги оформления паспорта.

Для проведения оплаты достаточно ввести полученный код в терминале или электронном кошельке, после чего в системе автоматически отобразиться информация о  платеже, что позволит подтвердить процедуру приема документов и направить на изготовление паспорта в автоматическом режиме.

 В терминале  предусмотрена функция возврата сдачи, путем пополнения баланса мобильного номера телефона указанного при оплате.

На сегодня терминалы установлены  в тестовом режиме в пяти ЦОНах крупных городов, в перспективе услуга будет доступна во всех регионах, где можно будет оплачивать не только за услуги паспорта, но и ЗАГС, прописка, выписка, регистрация иностранцев, гражданство и прочее.

 Данная электронная система взаимодействия с платежными терминалами разработана ГП «Инфоком» при тесном сотрудничестве с Кыргызским Инвестиционно-Кредитным Банком (KICB) и сети терминалов «TeremPay» в рамках госпрограммы увеличения доли безналичных платежей и плана мероприятий по демонтажу системной коррупции в системе ГРС.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс