Понедельник 19 Апреля 2021 01:23
В Кыргызстане задержан мужчина, якобы зарезавший двух людей 19 лет назад в России
13 Апреля 2016

В Кыргызстане задержан мужчина, якобы зарезавший двух людей 19 лет назад в России

В ходе проводимых работ в рамках уголовного дела по раскрытию тройного убийства, совершенного в селе Киргшелк Иссык-Атинского района Чуйской области Кыргызстана, правоохранительными органами раскрыто другое особо тяжкое преступление. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Как сообщает ведомство, при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали мужчину, разыскиваемого на протяжении 19 лет за совершение двойного убийства.

«Преступление было совершено в 1997 году на территории Бийского района Алтайского края России. По данному факту было возбуждено уголовное дело ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц). По предварительным данным, в начале февраля 1997 года уроженец Тюпского района Иссык-Кульской области Д.Евгений, 1975 года рождения, совершил двойное убийство - нанес двум мужчинам множественные смертельные ножевые ранения. После этого, он скрылся. Объявили его в розыск только в феврале 1999 года. Как выяснилось, с тех пор он скрывался на территории Кыргызстана, дважды сменил паспортные данные: сначала поменял на фамилию матери, а в 2009 году взял фамилию супруги. Проживал в одном из сел Иссык-Атинского района Чуйской области», - говорится в сообщении.

Между тем, как сообщает сам задержанный, ранее он участвовал в боевых действиях на территории Чечни, служил в ВДВ.

«В ходе проведения обыска по месту жительства задержанного лица выявлен факт незаконного хранения наркотических средств – обнаружено 25,5 грамм вещества со специфическим запахом марихуаны. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Задержанный передан в следственные органы», - также сообщили в милиции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс