Воскресенье 21 Октября 2018 19:47
В Кыргызстане задержан налоговик, который вымогал около $3 тыс.
08 Октября

В Кыргызстане задержан налоговик, который вымогал около $3 тыс.

В Кыргызстане в городе Жалал-Абад задержали с поличным налоговика, который вымогал у предпринимателя 200 тысяч сомов (около $трех тысяч).


Как сообщили в государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями, к ним обратился предприниматель из Джалал-Абадской области. Он пожаловался, что сотрудник Управления Налоговой службы по области под угрозой наложения штрафа вымогает у него 200 тысяч сомов за положительное решение вопроса и предлагает дальнейшее покровительство (крышевание).


3 октября в рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками ГСБЭП при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в городе Жалал-Абад при получении первого транша «Взятки» в сумме 80 000 сомов, с поличным задержан старший инспектор отдела налоговых проверок УГНС по городу Жалал-Абад «О.А.», - сообщил источник.


5 октября Первомайский районный суд г.Бишкек избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО-1 г.Бишкек.  


По собранным материалам ГСБЭП Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 313 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс