Воскресенье 16 Июня 2019 15:54
В Кыргызстане задержана начальник отдела УВД, занимавшийся ввозом наркотиков с севера Таджикистана
08 Февраля 2015

В Кыргызстане задержана начальник отдела УВД, занимавшийся ввозом наркотиков с севера Таджикистана

Спецслужбы Кыргызстана пресекли наркоканал, организованный сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сегодня сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

Как отмечается, Антикоррупционной службой ГКНБ и Госслужбы по контролю наркотиков в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий выявлен и пресечен устойчивый канал незаконной транспортировки тяжелых наркотиков.

Так, АКС ГКНБ и ГСКН КР в течение нескольких месяцев разрабатывалась преступная наркогруппировка, организованная начальником отдела уголовного розыска и состоящая из сотрудников органов внутренних дел и ГСКН.

Данная преступная группировка наладила устойчивый канал по транспортировке тяжелых наркотических средств в особо крупных размерах из Таджикистана в Россию через территорию Кыргызской Республики.

6 февраля АКС ГКНБ и ГСКН при содействии Службы внутренней безопасности МВД Кыргызской Республики задержан начальник отдела уголовного розыска Лейлекского РОВД УВД Баткенской области майор милиции «Б.А.».

В этот же день, по согласованию с руководством Государственной пограничной службы Кыргызской Республики по подозрению в соучастии в данном преступлении также задержан родной брат «Б.А.» – начальник смены пограничного поста «Максат» Лейлекского погранотряда «Б.К.».

Ранее были задержаны члены данной наркогруппировки сотрудники ГСКН «Э.Т.» и «Х.М.», которые по решению суда заключены под стражу в СИЗО 1.

В результате проведенных оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято 50 кг наркотических средств.

По данному факту 15 ноября 2014 года Следственным управлением ГСКН КР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 247 часть 3 («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров») Уголовного кодекса КР.

Ведется следствие.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс