Понедельник 30 Марта 2020 23:30
В Кыргызстане задержаны убийцы члена ОПГ Камчы Кольбаева
19 Февраля 2016

В Кыргызстане задержаны убийцы члена ОПГ Камчы Кольбаева

В городе Токмок Кыргызстана, задержаны двое парней, подозреваемые в убийстве члена ОПГ Камчы Кольбаева, ранее являющегося «положенцем» СИЗО-1. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

По данным милиции, ранее, 12 января в ОВД Чуйского района с заявлением обратилась Асыл А., 1981 года рождения. Она просила содействовать в розыске мужа Максатбека К., 1977 года рождения, который 7 января примерно в 17:00 уехал из дома на автомашине марки «Мерседес Бенц» в неизвестном направлении и по настоящее время не вернулся.

«Данный факт был зарегистрирован в ОВД Чуйского района. В ходе проведения дальнейшей проверки по данному факту было установлено, что в последний раз Максата видели в этот же день вечером в районе Сахзавода в городе Токмок. Позже, 15 января, напротив дома №5 в 3 микрорайоне была обнаружена его автомашина со следами крови внутри салона», - пояснили в ведомстве.

В милиции также отметили, что при изучении жизнедеятельности Максата К. было установлено, что он является активным членом ОПГ К.Кольбаева.

«Ранее с 2008 года по 2010 год являлся так называемым «положенцем» СИЗО-1 города Бишкек и играл заметную роль в преступной иерархии и состоял на учете в МВД. Во время проведения следственно-оперативных мероприятий были установлены и задержаны Токторалиев Мурат Салайдинович, 1991 года рождения, уроженец Ошской области, города Кара-Суу, и Шаршеналиев Темирлан Майрамбекович, 1995 года рождения, уроженец Таласской области села Боо-Терек», - отметили в ГУБОП МВД Кыргызстана.

По данным ведомства, при опросе задержанные дали пояснения, что 7 января они встретились на 62 км автодороге Бишкек—Балыкчы с Максатом К., где у них возник конфликт, и они из неустановленного пистолета выстрелили в Максата К.

«Чтобы скрыть следы преступления, положили труп Максата К. в его же машину и повезли на поле в село Жаны-Турмуш Чуйского района и закопали. Далее оставили автомашину в 3 микрорайоне Токмоке», - пояснили в милиции.

«При проведении следственно-оперативных мероприятий с задержанными 3 февраля 2016 года вблизи села Жаны-Турмуш на поле при раскопке на глубине 1,5 метра был обнаружен труп без вести пропавшего члена ОПГ Максата К. Через пару дней при обыске в доме у некого Абдраимова М.А. обнаружен и изъят пистолет марки «Berreta» калибра 7,65 мм, по которому назначено дактилоскопическая и баллистическая экспертизы» ,- добавили в едомстве.

В Кыргызстане задержаны убийцы члена ОПГ Камчы Кольбаева

Berretta 7,65 мм.


Также в милиции отметили, что есть и другие, причастные лица, подозреваемые в убийстве Максата К.

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию: Абдраимова Мирлана Абдыкеримовича, 22.05.1980 года рождения, проживающий в Чуйском районе в селе Сайлык, и Шаякупова Бахадыра Шапулатовича, 1987 года рождения, проживающий в селе Жаны-Турмуш», - заключили в ведомстве.

Разыскиваемые:
В Кыргызстане задержаны убийцы члена ОПГ Камчы Кольбаева

Мирлан Абдраимов - Бахадыр Шаякупов

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс