Среда 18 Июля 2018 06:54
В Марыйском велаяте Туркменистана очереди за социальными выплатами
17 Апреля

В Марыйском велаяте Туркменистана очереди за социальными выплатами

В Марыйском велаяте Туркменистана ощущается нехватка наличных денег для выплат пенсий, детских пособий и пособий по инвалидности.


На календаре уже вторая половина апреля, а многие не получили своих денег еще за прошлый месяц, передают "Альтернативные новсти Туркменистана".


«Третий день прихожу за пенсией мужа-инвалида, отстаиваю несколько часов и возвращаюсь домой ни с чем – наличка кончается задолго до конца рабочего дня, — сообщила жительница велаятского центра. – В очереди пожилые люди, матери с маленькими детьми, все тихо возмущаются, но дальше этого дело не идет».


Марыйцы считают себя обделенными вниманием руководства страны.


«Такое ощущение, — сообщил автор фото, — что велаяту уготована незавидная судьба пасынка. В столице люди без проблем получают социальные выплаты на банковскую карту, им нет необходимости простаивать в очередях в собесе. Там и хлеб в магазинах весь день лежит, а у нас его можно купить только ранним утром, в момент привоза, да и то не более двух буханок в руки…».


Но не только в столице люди получают деньги на пластиковую карту; на севере страны по личному заявлению жителя пенсии и другие выплаты также переводят на карту. В Дашогузе проблем с наличными деньгами нет. Снять манаты можно в банкоматах, которых не 1 или 2, а, как сообщают дашогузцы, гораздо больше – в каждом банке и практически во всех крупных организациях. В день можно снять не более 800 манатов (около $60 по рыночному курсу).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс