Понедельник 23 Октября 2017 14:34
В Мазари-Шариф выступили с критикой президента Афганистана: Северный альянс возрождается?
02 Августа

В Мазари-Шариф выступили с критикой президента Афганистана: Северный альянс возрождается?

Во вторник на территории города Мазари-Шариф, административного центра северной афганской провинции Балх, состоялась протестная демонстрация оппозиционных политических партий.

В мероприятии приняли участие исполнительный секретарь партии «Джамиат-и-Ислами», губернатор провинции Балх Атта Мохаммад Нур и глава партии «Хизб-и-Вахдат» Хаджи Мохаммад Мохакик. Помимо приверженцев этих политических объединений, к акции подключились члены партии генерала Абдул Рашида Дустума «Джунбиш-е-Милли».


Участники акции подвергли критике политику президентской администрации, обвинив её в некомпетентности, и выразили уверенность в том, что усугубление ситуации с безопасностью в стране является результатом просчётов правительства.


Лидеры партий выступили в поддержку генерала Абдул Рашида Дустума, покинувшего страну на фоне рассмотрения прокуратурой громкого дела, связанного с его именем. Мохакик обвинил США и Евросоюз, требовавших тщательно расследовать обвинения в адрес генерала, во вмешательство во внутренние дела Афганистана.


Лидеры партий «Джамиат-и-Ислами» и «Хизб-и-Вахдат» объявили о формировании нового трёхстороннего политического объединения, получившего название «Высший совет Коалиции за спасение Афганистана».


Представителями «Джунбиш-е-Милли» было зачитано обращение Дустума, в скором времени собирающегося вернуться в страну. В заявлении генерала было отмечено, что новый альянс создан не ради борьбы с системой, но ради поддержки и исправления её недостатков, передаёт информационное агентство «Пажвок».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс