Четверг 20 Июня 2019 16:23
В мэрии Душанбе считают, что люди дрались на фестивале плова "из-за элементарной невоспитанности"
14 Ноября 2018

В мэрии Душанбе считают, что люди дрались на фестивале плова "из-за элементарной невоспитанности"

Душанбинские власти отрицают информацию о том, что после фестиваля «Оши палав» в столичном парке имени Фирдавси, некоторые должностные лица понесли наказание.


Источник в мэрии Душанбе сообщил "Азии-Плюс", что организация фестиваля была на высоком уровне.


"В элементарной невоспитанности некоторых посетителей нет вины организаторов", - отметил источник.

10 ноября лучшие повара республики сварили самый большой в истории города плов весом в одну тонну в рамках фестиваля «Оши палав». Он прошел в столичном парке культуры и отдыха имени Фирдавси.


Приготовленный плов был бесплатно роздан гостям фестиваля. После того, как офицальные гости, отведав плов-рекордсмен, покинули фестиваль, в парке началось безумство: десятки людей набросилась на казан с пловом, пытаясь набирать его чем придется, в ход шли даже бейсболки.


Видео с этого инцидента вызвало в соцсетях гневную реакцию пользователей.




Мэрия города, по словам источника "АП", осудила этот инцидент, и собирается усилить пропаганду воспитания среди населения. 


Плов в большом казане приготовили семеро известных поваров Душанбе. Для него были использованы 250 кг риса, 200 кг мяса, 350 кг моркови, 90 литров масла, 1 кг зиры и 5 кг изюма.

Помимо огромного плова под названием "Душанбе", в парке в тот день плов готовили еще в 400 казанах, но рядом с ними толчеи и драк за еду не наблюдалось.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс