Четверг 17 Августа 2017 20:39
В МВД Таджикистана опровергли сообщения о  штрафах за ношение хиджаба
07 Августа

В МВД Таджикистана опровергли сообщения о штрафах за ношение хиджаба

В МВД Таджикистане опровергли сообщения о том, что женщинам, носящим хиджаб, грозит крупный штраф.


Руководитель пресс-службы ведомства Умарджони Эмомали заявил, что сотрудники милиции никого за ношение чуждых нарядов, а также «непристойной» одежды штрафовать не будут.

«Сейчас идут разъяснительные беседы - власти только напоминают женщинам, что носить хиджабы, сатры и тюрбаны – это чуждо традициям таджикского народа», сказал он 7 августа.


Ранее с социальных сетях сообщили о рейдах против ношения хиджабов, где говорили о штрафах в размере тысячи сомони (около $120), для тех кто не будет его снимать.


Как отметила зампредседателя Комитета по делам женщин при правительстве Таджикистана Мархабо Олими, власти начали борьбу с ношением чуждых нарядов и с «непристойной» одеждой, противоречащей национальной культуре и религии таджиков. Под «непристойной» подразумевается полуголая одежда и декольте, разъяснила Мархабо Олими.


По ее словам, рабочие группы комитета, которые пропагандируют ношение национальной одежды, "объясняют женщинам, что носить хиджабы, сатры и тюрбаны – это чуждо традициям таджиков". Она также сообщила, что специалисты комитета совместно с другими структурами вскоре подготовят рекомендательные образцы одеяний, свойственных таджикской культуре и традициям.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс