Вторник 11 Декабря 2018 12:10
В Нью-Йорке прошла акция протеста против принудительного труда в Туркменистане
02 Октября

В Нью-Йорке прошла акция протеста против принудительного труда в Туркменистане

Во время визита президента Курбанкули Бердымухаммедова в США, перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке состоялась акция протеста против использования в Туркменистане принудительного труда во время сбора хлопка, организованная международной кампанией «Cotton Campaign».

Участники потребовали прекратить эту порочную практику, а также представили петицию, подписанную более чем 84 тыс. человек со всего мира и призывающую правительство Туркменистана освободить гражданского активиста Гаспара Маталаева, сообщают «Альтернативные новости Туркменистана».


Демонстранты держали в руках плакаты на английском и туркменском языках «Дайте учителям учить, а докторам лечить!», «Туркменские дети должны находиться в школе, а не на хлопковых полях!», «Свободу Гаспару Маталаеву!»


Участники акции призвали Генерального секретаря ООН продемонстрировать решительную приверженность прекращению принудительного труда в хлопковом секторе в Туркменистане, а также потребовать освобождения Г. Маталаева в соответствии с рекомендацией Рабочей группы ООН по произвольным задержаниям.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс