Пятница 04 Декабря 2020 15:57
В Ошской области Кыргызстана при получении взятки задержан инспектор оперативной таможни «Юг»
29 Января 2016

В Ошской области Кыргызстана при получении взятки задержан инспектор оперативной таможни «Юг»

Прокуратурой Ошской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 313 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса Кыргызстана, по факту вымогательства денежных средств, со стороны должностных лиц оперативной таможни «Юг» Государственной таможенной службы Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба МВД страны.

По данным министерства, в прокуратуру Ошской области из 5 отдела УВД Ошской области поступило заявление гражданина К.К., что сотрудники таможни, дислоцированной в южной столице, незаконно останавливают автомашины на территории Ноокатского района и вымогают денежные средства за овощи и фрукты, перевозимые предпринимателями из города Баткен в город Ош для реализации.

«Работниками прокуратуры Ошской области при проведении следственно-оперативных мероприятий совместно с сотрудниками 5 отдела УВД Ошской области после получения денежных средств в сумме 3 тыс. сомов (примерно $40)задержали инспектора оперативной таможни «Юг» ГТС О.Б., который водворен в ИВС УВД города Ош.

В ходе следствия будет дана юридическая оценка также другим сотрудникам таможни, которые находились вместе с задержанным должностным лицом. В настоящее время ведется следствие», -сообщили в прес-службе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс