Четверг 29 Июня 2017 17:25
В парламенте Таджикистана предложили обязать пользователей Интернета сообщать об экстремистской пропаганде в сети
07 Июня

В парламенте Таджикистана предложили обязать пользователей Интернета сообщать об экстремистской пропаганде в сети

Депутат таджикского парламента и генерал милиции Джурахон Маджидзода предложил наделить сотрудников правоохранительных органов правом получать информацию о лицах, посещающих  «нежелательные» сайты.


Об этом  Маджидзода заявил сегодня в парламенте, представляя поправки в закон об оперативно-розыскной  деятельности. По его словам, новый проект закона позволит усилить борьбу против экстремистов в Интернете.


Маджидзода отметил, что на сегодняшний день свыше 3 миллионов граждан Таджикистана имеют доступ к интернету и 80% из них невольно или намеренно могут посещать сайты экстремистского содержания.


По данным депутата, террористы ежедневно рассылают 90 тысяч СМС-сообщений для привлечения в свои ряды молодежи из стран Центральной Азии. Поправки в закон обязывают пользователей Интернете  сообщать в органы о фактах пропаганды экстремизма. 


По его словам, в настоящее время мониторингом сайтов экстремистского содержания занимаются сотрудники милиции вместе с студентами-активистами.


В связи с этим Маджидзода предложил внести поправки в закон «Об оперативно-розыскной деятельности», согласно которым сотрудники правоохранительных органов будут наделены правом получать информацию о лицах, посещающих  подобные сайты.

Депутаты добрили предложение Маджидзода.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс