Среда 21 Февраля 2018 05:55
В Петербурге задержана мать погибшего ребенка мигрантов из Кыргызстана
08 Февраля

В Петербурге задержана мать погибшего ребенка мигрантов из Кыргызстана

В Санкт-Петербурге обнаружено тело 11-летнего Салмона Мадумарова - ребенка мигрантов из Кыргызстана.

Об этом сообщило представительство МВД КР в России.

Ребенок потерялся 26 января. Отец Салмона сообщил полиции о том, что в этот день, в 16:00 по местному времени, его сын вышел из дома, находящегося по адресу Витебский проспект, дом №47, корпус 3, чтобы поиграть в футбол. И с тех пор о нем ничего неизвестно.


К поиску ребенка, кроме сотрудников правоохранительных органов, подключились представители поисково-спасательной организации «Лиза Алерт»​ в Санкт-Петербурге, которые сообщили «Озодлику», что для поисков Салмона создан специальный штаб, в работе которого задействованы более 50 волонтеров.


По данным представительства МВД КР в России, 6 февраля около станции метро «Купчино» было обнаружено тело Салмона Мадумарова. Установлено, что он умер от удушения. По подозрению в его убийстве под стражу взяты мать мальчика и ее зять. В настоящее время устанавливаются мотивы преступления.


Ранее в Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Убийство» УК РФ, несмотря на то, что поиски все еще продолжались.


Между тем, как сообщает интернет-издание Новости «Ленобласти», полиция задержала 39-летнюю мать Салмона Мадумарова, Мунавар Назарову и 23-летнего Жалилова, являющегося мужем дочери Назаровой.


До 6 февраля следователям удалось собрать доказательства того, что Назарова хотела отвезти ребенка в Турцию на учебу в медресе. При этом отец Салмона был против.


Утром 6 февраля в следственном изоляторе Московского района Санкт-Петербурга Жалилов сознался в убийстве мальчика. По его словам, он задушил Салмона и вывез тело на пустырь, потому что тот мешал жить ему со своей женой, сообщает издание.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс