Вторник 09 Марта 2021 08:25
В правительстве Таджикистана подтвердили прибытие неформальных лидеров ГБАО в Душанбе
30 Октября 2018

В правительстве Таджикистана подтвердили прибытие неформальных лидеров ГБАО в Душанбе

Неформальные лидеры Горно-Бадахшанской автономной области прибыли в Душанбе для того, чтобы увидеть столицу, где не были последние два десятилетия. Так утверждает источник в правительстве Таджикистана.


Ранее сообщалось, что Толиб Аёмбеков, Ёдгор Мамадасламов, Мунаввар Шанбиев и Зоир Раджабов прибыли из Хорога в Душанбе и просят встречи с президентом Эмомали Рахмоном. «Они расстроены тем, что их в государственных СМИ называют главарями организованных преступных группировок и хотят доказать главе государства, что не имеют никакого отношения к ОПГ», - сказал один из приближенных к неформальным лидерам ГБАО.


“Они не покидали пределы Горного Бадахшана за последние 15-20 лет. Таджикистан – их родина, они могут совершить поездки по всем уголкам своей страны, поговорить с жителями других регионов. В настоящее время все четверо находятся в столице», - сказал источник в правительстве Таджикистана. Наш собеседник уверяет, что поездку спланировали не власти, а сами неформальные лидеры ГБАО.


Зоир Раджабов, один из неформальных лидеров ГБАО, сообщил, что последний раз в столице был 15 лет назад. «Сейчас я еду в сторону Варзобского ущелья. Ёдгор Мамадасламов находится в другом месте. Извините, я не могу долго говорить по телефону».


Напомним, на прошлой неделе власти Таджикистана потребовали от неформальных лидеров ГБАО отказаться от преступных действий, в противном случае – их ждет суровая кара. Официальная бумага с ультиматумом была вручена семи неформальным лидерам – Толибу Аёмбекову, Мамадбокиру Мамадбокирову, Ёдгору Мамадасламову, Хурсанду Мазорову, Мунаввару Шанбиеву, Зоиру Раджабову и Амриддину Аловатшоеву 22 октября в здании областной прокуратуры.


Как сообщило Бадахшанское ТВ, все неформальные лидеры подписали подготовленный властями документ в присутствии Фаромуза Иргашева, представителя общественности ГБАО.


В этом документе, копия которого была показана в эфире местного телевидения, власти требуют от неформальных лидеров отказаться от организации преступных группировок, призыва молодежи к массовым беспорядкам и захвату государственных объектов, уничтожения госсобственности, оскорбления представителей власти, хулиганства, незаконного оборота наркотиков и торговли оружием и организации «сходок».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс