Вторник 24 Апреля 2018 00:18
В России задержана наркоторговка из Кыргызстана которой грозит 20 лет лишения свободы
08 Февраля 2016

В России задержана наркоторговка из Кыргызстана которой грозит 20 лет лишения свободы

В Новосибирской области России пресечена деятельность членов преступной группы, которые занимались распространением курительных смесей на территории Северо-Чемского жилмассива. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Новосибирской области.

По данным ведомства, организатором группы выступила 31-летняя уроженка Кыргызстана, которая ранее не попадала на учет правоохранителей, и работала кондуктором на одном из городских маршрутов.Супруг женщины, 1975 года рождения, нигде не работал и употреблял наркотики.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что наркоторговка 2 раза в неделю получала оптовые партии курительных смесей. Женщина ухаживала дома за тремя детьми пяти, трех и полутора лет. И параллельно занималась фасовкой наркотиков» - говорится в сообщении.

Также отмечается, что женщина сбывала товар проверенному кругу лиц из числа наркопотребителей Кировского района.

«Наркоторговка продавала мелкие оптовые партии знакомым наркодилерам. С целью расширения «бизнеса» женщина привлекала в качестве соучастника автомеханика с СТО, он следовал указаниям наставницы и сбывал партии зелья клиентам. За некоторое время нелегальной подработки, сбытчица смогла накопить на автомобиль «Мерседес», на котором личным водителем подрабатывал ее муж, он и возил наркоторговку по адресам клиентов», - поясняет пресс-служба.

«Фигурантка заботилась о конспирации и защите своего бизнеса. Составляла ограниченный круг постоянных клиентов, вела контрнаблюдение за соседними домами, отслеживала нахождение незнакомых машин возле подъезда. А также наняла в качестве телохранителей двух бывших спортсменов», - добавили в ведомстве.

Управление ФСКН России по Новосибирской области подчеркнуло, что автомеханик, был задержан с поличным сотрудниками наркоконтроля на улице рядом со своим домом, во время передачи наркотика клиенту. Наркоторговка — по месту проживания.

«При обследовании жилища сбытчицы эксперты обнаружили упаковочный материал, весы, деньги, вырученные от сбыта зелья, и наркотические средства в детских вещах. Пакетики были спрятаны в перчатку. Наркоторговка использовала этот предмет в качестве конспирации. При передаче зелья клиенту, как отметили наркополицейские, сбытчица действовала давно забытым контактным способом — она подходила к наркопотребителю, вытаскивала смесь из перчатки и отдавала «товар» прямо в руки покупателю. Причем, женщина заворачивала наркотики в сверток из обычной белой бумаги», - пояснили в ведомстве.

Отметим, что в отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело ч. 4 п. «г» ст. 228.1 УК РФ («Сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору»).

«В соответствии с действующим законодательством им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Дети фигурантки помещены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. В дальнейшем их судьба будет решаться органами опеки России», - заключили в пресс-службе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс