Вторник 11 Декабря 2018 12:06
В Союзе молодежи Узбекистана ведут информационную войну против своих критиков
18 Сентября

В Союзе молодежи Узбекистана ведут информационную войну против своих критиков

Члены Союза молодежи Узбекистана, открыв фейковые аккаунты в Facebook, занимаются троллингом. По словам самих молодых людей, по приказу руководства каждый из них открыл по 4-5 фейковых аккаунтов, чтобы организовывать атаки против лиц, высказывающих негативные мнения против организации.


По словам собеседника из Хорезма Шахзода Сабирова, указание об открытии фейковых аккаунтов было дано во время участия молодых репортеров на семинаре в медиа-лагере, состоявшемся 28-30 мая в Бостанлыкском районе Ташкентской области . "Впервые о термине «тролли» я услышал именно на том семинаре. Сотрудница Центрального совета Союза молодежи Гульчехра сказала нам: «У каждого участника этого семинара должно быть по 4-5 профилей в Фейсбуке. Вы должны открыть их до утра этого дня», – сказал Шахзод Сабиров.


23-летний Шахзод Сабиров является корреспондентом по Хорезмской области студии «Ёшлар» при Национальной ассоциации электронных средств массовой информации (НАЭСМИ), также он работает корреспондентом телеканала «Менинг юртим» в Хорезме. Кроме того, Шахзод известен своими видеоблогами на канале YouTube.


На семинаре, организованном Союзом молодежи в мае этого года, участвовали 150 молодых людей из разных областей Узбекистана. Информацию о троллинге подтвердили и другие молодые ребята. По словам одной из участниц семинара, 29 мая Гульчехра Ашурова обязала всех участников открыть по пять аккаунтов, отправить ссылки на ее электронную почту и предложить «дружбу» с этих аккаунтов. Тем, кто не знаком с работой в ФБ, подробно описали, как открыть фейковые аккаунты и сделать их максимально реалистичными.


Участники семинара Союза молодежи рассказали о том, что для объединения владельцев фейковых аккаунтов была создана специальная группа в Telegram'е. "Это была закрытая группа, которую назвали «Преданные молодые репортеры». Если кто-то из участников этой группы оставлял какой-нибудь пост в Facebook'е, то сразу скидывал линк поста в эту группу в Telegram'е, затем другие участники этой группы заходили туда через свой профиль и другие пять фейковых аккаунтов и ставили «лайк» или делились этим постом с другими. Внизу поста нужно было оставлять позитивные отзывы и хвалить Союз молодежи", – говорит один из молодых репортеров.


Как говорит хорезмский блогер Шахзод Сабиров, организаторы семинара поручили молодым репортерам публиковать в Facebook'е посты, направленные на повышение авторитета Союза молодежи. Однако как отметили репортеры, со временем из-за внутреннего конфликта группа «Преданные молодые репортеры» была закрыта.


Главный специалист отдела по вопросам духовного просвещения и религиозной толерантности Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Гульчехра Ашурова опровергла информацию о создании группы троллей из числа молодых репортеров. "В ходе трехдневного семинара были разные темы. В частности, вопрос об открытии аккаунта в социальных сетях рассматривался в качестве одной из тем. Но мы не рассматривали вопрос о фейковых аккаунтах", – заявила она.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс