Понедельник 19 Ноября 2018 00:28
В Таджикистане 65-летний житель Хамадони застрелил сына и внучку
24 Октября

В Таджикистане 65-летний житель Хамадони застрелил сына и внучку

Родственники 65-летнего жителя района Хамадони Рахмона Миронова, застрелившего своего 31-летнего сына и ранившего 8-летнюю внучку, требуют для него самого строгого наказания.


Трагедия произошла 20 сентября: Рахмон Миронов убил своего сына Джумахона из охотничьего ружья и ранил 8-летнюю внучку. ​


Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы семейства по статье 104 ч.2 (Убийство) УК РТ.


Источник в прокуратуре района Хамадони сообщил 24 октября в беседе с Радио Озоди, что на первичном допросе Рахмона Миронова было установлено, что он постоянно грозился убить своих домочадцев, из-за чего все покинули родной дом. Джумахон Миронов вместе с матерью выехал в Россию, что еще сильнее разозлило отца семейства.


«Рахмон Миронов признался следствию, что постоянно грозился убить своих детей, поэтому все покинули его дом. Страдала и его жена, которая в конце концов год назад уехала вместе с сыном Джумахоном в Россию. Поэтому отец семейства решил отомстить своему сыну», - говорит источник.


По его словам, после убийства Рахмон Миронов вернулся домой и выпил большую дозу фосфоросодержащего препарата, решив покончить с собой. Но прибывшие на место преступления сотрудники милиции и медики спасли его от смерти.


Родственники Рахмона Миронова сказали в беседе с Радио Озоди, что тот страдал от алкоголизма и в состоянии алкогольного опьянения постоянно грозился убить домочадцев.


Джамшед Миронов, брат убитого Джумахона, сказал Радио Озоди, что после того, как мать с Джумахоном уехали в Россию, отец требовал их возвращения, но домой прилетел лишь Джумахон.


«Мама не вернулась и это разозлило отца. Бедная мать страдала от выходок отца, поэтому и сбежала от него в Россию», - рассказал Джамшед.


По его словам, трагедия произошла спустя несколько дней после возвращения Джумахона. «Вечером 20 сентября кто-то постучал в ворота, брат вышел на стук, а там был отец. В руках у него было ружье. Он выстрелил в Джумахона через закрытую дверь», - рассказал собеседник.


Ранение в ногу получила и 8-летняя внучка обвиняемого Ясмина Акрамова, сейчас она проходит лечение в Душанбе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс