Пятница 20 Октября 2017 09:59
В Таджикистане директор библиотеки предлагает назвать проспект в честь Ахмадшаха Масъуда
02 Июня

В Таджикистане директор библиотеки предлагает назвать проспект в честь Ахмадшаха Масъуда

Директор библиотеки имени Абулькасыма Лахути Абдукодир Абдукаххор предлагает назвать один из проспектов Душанбе в честь национального героя Афганистана  Ахмадшаха Масъуда.


Абдукаххор также предложил установить памятник афганскому лидеру в таджикской столице. Свои предложения он намеревается отправить мэру Душанбе Рустаму Эмомали посредством социальных сетей.


- Мы находимся накануне большого праздника единства - 20-ой годовщины юбилей Национального единства. Все мы хорошо помним какую роль сыграл в достижении мира в Таджикистане известный мировой лидер, прославленный полководец, Ахмадшах Масьъуд,  друг и брат Лидера нации, его Высокопревосходительство  Эмомали Рахмона и благодарны ему за это, - сказал директор библиотеки.

Абдукаххор предложил переименовать улицу Чапаева в проспект имени Масъуда, а памятник установить на месте монумента Дзержинского.

Директор библиотеки разместил призыв на фэйсбуке и считает что если его инициативы поддержит более 5 тысяч человек, он сможет официально обратиться в мэрию Душанбе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс