Понедельник 20 Августа 2018 09:45
В Таджикистане двух жителей ГБАО оштрафовали на $50 тыс. за охоту на баранов Марко Поло
19 Июля 2016

В Таджикистане двух жителей ГБАО оштрафовали на $50 тыс. за охоту на баранов Марко Поло

В Таджикистане за первое полугодие зарегистрированы три случая незаконной охоты на редких животных.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Душанбе начальник отдела госконтроля за охраной растений и животных Комитета по охране природы Таджикистана Абдукодир Маскаев.

По словам Маскаева, двое жителей Мургабского района Курбоналиев Тойчибек и Бактибаев Кошмамад незаконно застрелили двух баранов Марко Поло (архаров). За этот отстрел первого приговорили к уплате 160 тысяч сомони (около $20тыс.) за ущерб плюс 32 тысячи сомони штрафа (около $4 тыс.). Второго к выплате 160 тысяч сомони за ущерб и 28 тысяч сомони штрафа (около $3,5 тыс.).
В сумме оба гражданина оштрафованы на $51,5 тыс.

Кроме того, другой житель Мургабского района Мараймбаев Нурмамад незаконно охотился на сибирского горного козлаа и за это решением судом этого район оштрафован на 20 тысяч сомони.

По данным Комитета по охране окружающей среды в 2015 установлены 85 квот на отстрел баранов Марко Поло, из них 67 уже убиты. Плата за убийство одного барана Марко Поло составляет 45 тыс. сомони.

Из 7 квот, которые выделило правительство для охоты на винторогого козла, 6 уже использованы и осталась одна квота.

Абдулкодир Маскаев также добавил, что в результате мониторинга, определено, что численность баранов Марко Поло достигло 23-25 тысяч, а численность винторогого козла, ареал которого находится в Таджикистане, Афганистане и Пакистане, в настоящее время достигла 1 500 тысяч.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс