Вторник 19 Января 2021 00:08
В Таджикистане Генпрокуратура наложила гриф секретно на дело задержанных членов Политсовета ПИВТ
15 Октября 2015

В Таджикистане Генпрокуратура наложила гриф секретно на дело задержанных членов Политсовета ПИВТ

В Таджикистане Генпрокуратура наложила гриф секретно на дело задержанных членов Политсовета ПИВТ, сообщает Азия-Плюс со ссылкой на родственников арестованных.

Это означает, что разглашать информацию о деле не имеет права ни те, кто допрашивается по этому делу, ни адвокаты задержанных, ни следователи, ведущие дело.

Между тем, на дело адвоката задержанных членов ПИВТ Бузургмехра Ёрова, который был задержан 28 сентября по подозрению в мошенничестве и подделке документов, также наложен гриф «секретно».

Согласно последнему заявлению Генеральной прокуратуры от 6 октября, арестованы 23 руководителя и члена Верховного президиума ПИВТ, причастные к совершению преступлений, а также определенное количество членов организованной группировки Абдухалима Назарзода, которая по заявлению властей действовала по указанию ПИВТ.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по статьям 179 (терроризм), 187 (организация преступного сообщества), 189 (разжигание расовой, национальной, местнической или религиозной вражды), 306 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти), 307 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан), 313 (вооруженный мятеж), а также по другим соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс