Вторник 26 Марта 2019 15:42
В Таджикистане нашли труп пропавшего Саъди-командира
07 Января

В Таджикистане нашли труп пропавшего Саъди-командира

В Таджикистане в реке Вахш нашли тело пропавшего полковника Саъди Холмуродова, известного как Саъди-Командир.

Саъди Холмуродов пропал 14 декабря, когда работал в своем дехканском хозяйстве на берегу водохранилища Байпазинской ГЭС. Саъди-Командир был известным в прошлом полевым командиром и работал заместителем генерала Сухроба Косимова в воинской части 3502 ВВ МВД Таджикистана. В последние годы он выйдя в отставку приобрел землю для дехканского хозяйства рядом с водохранилищем Байпайзинской ГЭС, а также работал на этой гидроэлектростанции.


Умеда Юсуфи, пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям при правительстве Таджикистана сообщила 7 января, что тело Саъди Холмуродова накануне заметили рыбаки на реке Вахш, после того как вода выбросила тело на берег. Тело было найдено в полтора километрах от места, где возможно утонул бывший полевой командир.


Источник «Ахбор» сообщил, что 7 января тело Саъди-Командира было предано земле в селе Сангтуда Дангаринского района.


55-летний полковник в отставке Саъди Холмуродов, один из известных в прошлом полевых командиров и правая рука покойного генерала Сухроба Касымова, утонул 14 декабря в реке Вахш.


Родные погибшего не верят в официальную версию смерти Саъди Холмуродова. Сулхия Холмуродова, супруга Саъди Холмуродова, сказала, что ее муж имел земельный участок недалеко от Байпазинской ГЭС, где он работал. По ее словам, сотрудники милиции обнаружили следы крови на камнях у реки Вахш и поэтому предположили, что он мог утонуть.

 

«Экспертизу до сих пор не провели, неизвестно чья это кровь. Там же, недалеко от этих камней, нашли его арбу (тележку)», - сказала жена Холмуродова.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс