Понедельник 23 Апреля 2018 18:36
В Таджикистане объяснили почему перенесли Навруз: Вынужденная посадка вертолета президента Рахмона
11 Апреля

В Таджикистане объяснили почему перенесли Навруз: Вынужденная посадка вертолета президента Рахмона

Власти Таджикистана лишь спустя две недели объявили причину переноса торжеств, посвященных Наврузу в городе Пенджикенте с участием президента Эмомали Рахмона. Вертолет главы государства совершил вынужденную посадку в районе перевала Майхура из-за неблагоприятных погодных условий, сообщил пресс-секретарь президента.


Эмомали Рахмон должен был поехать с рабочей поездкой в Пенджикент 26 марта, после визита в Нью-Йорк, где он принимал участие в международной конференции по воде в рамках ООН. Торжества по случаю праздника Навруз должны были состояться на следующий день. Но позже из аппарата главы государства сообщили, что республиканский Навруз в Пенджикенте пройдет 28 марта.


Торжества перенесли из-за того, что вертолет главы государства совершил вынужденную посадку на перевале Майхура, сообщил Абдуфаттох Шарифзода, пресс-секретарь президента Таджикистана в беседе с Радио Озоди 11 апреля.


«В тот день синоптики обещали хорошую погоду, но погода испортилась. Раньше в то утро два вертолета не добрались до Пенджикента и были вынуждены совершить экстренную посадку в Айнинском районе. Однако через некоторое время сообщили, что погода улучшилась. Глава государства полетел на вертолете, но в районе перевала Майхура погода снова испортилась – снег, туман, дожди. Экипаж вертолета принял решение о вынужденной посадке. Они посадили вертолет в очень сложных погодных условиях в труднодоступной местности», рассказал пресс-секретарь президента


По словам Абдуфаттоха Шарифзода, глава государства и его спутники продолжили путь на автомобилях.


Глава Гидрометцентра Таджикистана Джамиля Байдуллаевв говорит, что в тот день в центральной части Таджикистана ожидалась переменчивая погода.

«За два-три дня до этого мы предупредили, что погода может испортиться. Обычно мы сообщаем, а решение принимают сами чиновники. Дело в том, что правительственные мероприятия планируются заранее, а синоптики могут прогнозировать погоду лишь на несколько дней вперед», говорит она.


В Пенджикенте Эмомали Рахмон принял участие в торжествах по случаю празднования Навруз, официальном открытии различных объектов, а также ознакомился с социально-экономическим развитием региона, сообщила пресс-служба главы государства. В празднествах в Пенджикенте 28 марта впервые приняла участие делегация Самаркандской области Узбекистана, которую поприветствовал глава Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс