Четверг 29 Октября 2020 18:33
В Таджикистане объявили приговор по делу руководителей финансовой пирамиды
25 Сентября 2017

В Таджикистане объявили приговор по делу руководителей финансовой пирамиды

Суд района Сино Душанбе приговорил шестерых руководителей компании "Хафт бурдж" к срокам от 8 до 11 лет. Однако имени руководителя компании, который является родственником влиятельного лица, среди осужденных нет.


Среди осужденных - Маруфов Осимджон Салимович, Маруфов Олим Осимджонович, Расулов Ориф Хасанович, Садуллоев Саиджон Худжаевич, Саидов Рахимбег Каримович и Хушмахмадов Шарифбег Махмадуллоевич, которые признаны виновными в мошенничестве.


По данным Генеральной прокуратуры Маруфов , Расулов, Садуллоев, Саидов и Хушмахмадов учредили 10 января 2011 года компанию “Хафт бурдж".


Саидхомид  Махмудов  был назначен Генеральным директором, а Олимджон Маруфов исполнительным директором.

В Генпрокуратуре считают, что  данная компания была создана в виде финансовой пирамиды с использованием сетевого маркетинга. Она занималась  предоставлением ряда услуг. 

По данным обвинения, с начала 2011 года по 24 июли 2013 фирма присвоила $ миллион 90 тысяч и около 10 тысяч сомони вкладчиков.


Между тем, в сообщении не упоминается имя  Саидхомида Махмудова, бывшегог генерального директора компании. Ранее группа пострадавших требовала наказания Махмудова, утверждая что именно он являлся главным руководителей в компании "Хафт бурдж".


Махмудов ранее возглавлял другую скандально известную компанию Q-Net. В июле 2014 года Махмудов в беседе с “Озодагон” подтвердил что он является родственником тогдашнего мэра Душанбе и главы Маджлиси Милли Махмадсаида Убайдуллоева. 


На фото - Саидхомид Махмудов


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс