Пятница 23 Апреля 2021 22:23
В Таджикистане отложили отмену «дорожного» налога, в стране усиливается кризис
29 Декабря 2017

В Таджикистане отложили отмену «дорожного» налога, в стране усиливается кризис

Правительство Таджикистана не будет отменять налог для пользователей автомобильных дорог, сообщило министерство финансов страны.


Мехринисо Джонмахмадова, замминистра финансов Таджикистана в парламенте заявила, что если отменить дорожный налог, то в государственный бюджет не поступит 360 млн. сомони, что чревато негативными последствиями в период кризиса. Она попросила депутатов с учетом мирового финансового кризиса, поиска дополнительных источников дохода, поддержки бюджета отложить отмену дорожного налога до 31 декабря 2020 года.


Большая часть суммы от сбора дорожного налога будет использована на реализацию стратегических проектов. Только на обслуживание евробондов в будущем году правительстве необходимо потратить 321 млн. сомони ($36,9 млн), сообщила чиновница.


В сентябре этого года Национальный банк Таджикистана сообщил об успешном дебюте государственных ценных бумаг (евробондов) на международном финансовом рынке. Бумаги были выставлены на продажу в размере $500 млн. для привлечения средств на строительство Рогунской ГЭС. Нацбанк отметил, что евробонды были проданы управляющим фондам (85%), хедж фондам (9%), банкам и другим финансовым организациям (6%).


Сообщалось, что Таджикистан продал евробонды на лучших условиях, чем планировалось ранее. Благодаря большому количеству желающих приобрести государственные ценные бумаги РТ, процент доходности по евробондам снизился с 8% до 7,125% годовых, сказали Радио Озоди в Нацбанке РТ.


Правительство Таджикистана обещало упразднить налог для пользователей автомобильных дорог с 1 января 2018 года.


Год назад Минфин РТ также попросило депутатов парламента отложить отмену «дорожного налога» в связи с кризисом. Еще в 2012 году во время обсуждения и принятия нового Налогового кодекса Таджикистана было объявлено, что налог на использование автодорог будет снижен с января 2015 года, а с 1 января 2017 года данный вид налога будет упразднен.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-06 15:21:46

Евросоюз призвал власти Таджикистана не блокировать сайты

В четверг, 6 декабря Представительство Европейского Союза в Таджикистане заявило о своем беспокойстве в связи с недавним закрытием доступа на сайты Facebook, YouTube, сайт Радио Озоди и на другие новостные сайты. Хотя некоторые из ранее заблокированных интернет-сайтов снова доступны, Представительство ЕС с обеспокоенностью отмечает, что подобные препятствия происходят в Таджикистане часто, что вызывает серьёзные вопросы о состоянии свободы СМИ. Представительство ЕС призывает официальные власти Таджикистана соблюдать и содействовать свободе прессы и самовыражения в соответствии с международными обязательствами, принятыми Таджикистаном. Представительство ЕС верит, что интернет должен оставаться форумом, где люди могут свободно обмениваться информацией и идеями, и в связи с этим призывает официальные власти Таджикистана обеспечить полное и бесперебойное функционирование независимых интернет-сайтов.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс