Среда 18 Октября 2017 23:17
16 Декабря 2016

В Таджикистане по обвинению в превышении полномочий арестован следователь по делу адвоката Бузургмехра Ёрова

Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело против следователя УВД города Душанбе Музаффара Хакимова, который вел дело осужденного адвоката Бузургмехра Ёрова.

Он обвиняется в превышении должностных полномочий (статья 316 Уголовного кодекса Таджикистана), передает «Озоди» (таджикская служба Радио Свобода). За это преступление ему может грозить наказание в виде штрафа, лишения права занимать должность или лишения свободы на срок до 4-х лет.

Хосият Ёрова, сестра Бузургмехра, сообщила Радио «Озоди», что после задержания ее брата и обвинению его в мошенничестве осенью прошлого года по соглашению со следователем, родственники адвоката собрали $25 тысяч, которые Музаффар Хакимов должен был вернуть якобы «обманутым» клиентам Ёрова. По ее словам, передача денег состоялась 6 ноября 2015 года. В тот день Зарина Набиева, жена Бузургмехра Ёрова, пришла в УВД города Душанбе и в присутствии свидетелей передала Хакимову указанную сумму. Однако, как стало известно родственникам Бузургмехра, деньги клиентам Ёрова так и не были возвращены.

Хакимов был задержан 12 декабря после жалобы адвоката Бузургмехра Ёрова и сейчас содержится в СИЗО ОВД одного из районов Душанбе. Как стало известно «Озоди», в сентябре этого года Генпрокуратура опросила всех свидетелей передачи денег следователю Музаффару Хакимову. Адвокат Хакимова Тахмина Комилова отказалась комментировать историю с передачей денег ее подзащитному родственниками Бузургмехра Ёрова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс