Пятница 05 Марта 2021 13:03
В Таджикистане подполковника милиции обвиняют в присвоении 100 тысяч долларов
29 Марта 2018

В Таджикистане подполковника милиции обвиняют в присвоении 100 тысяч долларов

Прокуратура столичного района Сино приступила к рассмотрению жалоб граждан на экс-начальника отдела кадров спецподразделения «Вохиди махсус» МВД Таджикистана.


В жалобах жителей столицы говорится, что Шерзод Шарифзода путем обмана и мошенничества присвоил 100 тысяч долларов.


В МВД страны подтвердили данный факт, отметив, что проводится предварительное расследование. Шерзод Шарифзода был уволен с занимаемой должности в январе этого года и с тех пор не работает в правоохранительных структурах.


Один из жителей столицы был вынужден обратиться с заявлением в соответствующие органы о том, как Шарифзода якобы потребовал у того взятку в обмен на устройство на работу в спецподразделение. Заявитель назвал лишь свое имя – Комрон. По его словам, этот случай произошел несколько лет назад: чтобы устроиться на работу он дал подполковнику Шерзоду Шарифзода 1,5 тыс долларов. «Шерзод Шарифзода пообещал, что устроит меня в спецподразделение. Но вот уже несколько лет ни работы нет, ни моих денег не вернуть», - сетует собеседник.


Другой житель Душанбе, 40-летня Савронби утверждает, что Шерзод Шарифзода взял у нее в долг около 7 тыс долларов и до сих пор не вернул. «Несколько раз приходил ко мне с этой просьбой. Я его хорошо знала, поэтому дала в долг. Уже три года, как он не возвращает мои деньги», - говорит Савронби.


И таких фактов несколько. В целом Шарифзода обвиняют в присвоении 100 тыс долларов. По словам заявителей, они не могут найти Шарифзода по месту проживания и по некоторым данным, тот находится за пределами страны.


Полковник Сарабек Ширинбекзода, заместитель начальника спецподразделения «Вохиди махсус» МВД РТ, также сообщил, что ведомство провело служебное расследование и по его результатам Шарифзода был уличен в мошенничестве и злоупотреблении своим положением и освобожден от должности. «Когда он находился при должности, никто не жаловался на него. Жалобы посыпались в его адрес после того, как он был освобожден от должности», - говорит Ширинбекзода. В 2010 году Шерзод Шарифзода, служа во внутренних войсках МВД, был уличен в мошенничестве, но был освобожден по амнистии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс