Вторник 09 Марта 2021 10:38
В Таджикистане предлагают назначать региональных руководителей таможни с согласия президента
11 Февраля 2016

В Таджикистане предлагают назначать региональных руководителей таможни с согласия президента

Парламент Таджикистана вернул на доработку проект поправок в Таможенный кодекс.

Хуршед Каримзода, первый заместитель главы Таможенного комитета страны, вчера, в ходе презентации проекта сообщил что он разработан с целью приведения норм кодекса в соответствие с действующим законодательством Таджикистана.

Он отметил, что анализы показывают, что в большинстве случаях специалисты по таможенному оформлению не соблюдают требований Таможенного кодекса и других нормативно-правовых актов.

Согласно новой редакции статьи 148 ТК РТ таможенные органы имеют право отозвать и приостановить действия свидетельства специалиста по таможенному оформлению.

Каримзода также добавил, что согласно проекта таможенные органы получают право в течении 5 лет со дня производства таможенного оформления предъявить претензии по выплате таможенного сбора, налогов и процентов. С другой стороны, плательщик также имеет право в течении 5 лет требовать возврата излишних таможенных платежей от таможенных органов.

Также согласно новой поправки руководители региональных таможенных органов назначаются с согласия президента Таджикистана.

В ходе обсуждения поправки в Таможенного кодекса спикер парламента Шукурджон Зухуров подчеркнул, что до сих пор не исправлены замечания по статьи 360, часть 2 данного проекта озвученные в Совете парламента.

- Там сказано, что при определении таможенной стоимости товаров согласно данной статьи для применения данных методов допускается соглашательство. Что означает это слово? Это не юридический термин,- возразил спикер.

По возражения Зухурова парламентариев дали согласие на отклонение проекта для последующей доработки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс