Пятница 16 Ноября 2018 23:45
В Таджикистане скончался известный актер и режиссер Марат Арипов
30 Октября

В Таджикистане скончался известный актер и режиссер Марат Арипов

На 84-ом году жизни 29 октября в Душанбе после продолжительной болезни ушел из жизни народный артист Таджикистана, киноактер и режиссер фильмов, ставших гордостью таджикского кинематографа, Марат Арипов.


Об этом «Азии-Плюс» сообщили в Минкультуры Таджикистана.


Прощание с покойным и намози джаноза состоится сегодня в первой половине дня возле его дома, который расположен в районе Минздрава Таджикистана.

Арипов Марат Сабирович родился 27 августа 1935 года в Душанбе. Его мать актриса и певица Туфа Фазылова. В 1954—1960 годах учился на актёрском факультете Ташкентского театрально-художественного института имени А. Н. Островского. В 1965 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Заслуженный артист Таджикской, Народный артист Таджикистана (получил в 2008г.). Награжден Дипломом Всесоюзного кинофестиваля в Минске (1960) за роль в фильме «Судьба поэта» (1959). За эту же роль награжден Премией Каирского кинофестиваля. Также имеет диплом «За лучший дебют» смотра кинематографистов Средней Азии и Казахстана за постановку фильма «Ниссо».


Фото - Анисы Собири


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс