Суббота 06 Марта 2021 07:19
В Таджикистане скончался отец Мухиддина Кабири, лидера запрещенной ПИВТ
24 Октября 2016

В Таджикистане скончался отец Мухиддина Кабири, лидера запрещенной ПИВТ

В Таджикистане в возрасте 95 лет скончался Тилло Кабиров, отец Мухиддина Кабири, лидера запрещенной ПИВТ.

23 октября Тилли Кабирова похоронили в родном поселке Касамдара Файзабадского района.
Тилло Кабирову, в январе текущего года власти запретили выезд из Таджикистана. 4 января Кабиров не смог вылететь в Стамбул из Душанбе.

В дальнейшем таджикские силовики задержали Тилло Кабирова и членов его семьи. После чего под давлением силовиков Тилло Кабиров снял видеобращение в котором призвал своего сына отказаться от лишних слов во благо Родины.

На видео в Ютубе, 95-летний отец Кабири спрашивает сына: «почему покинул Родину? Ведь ты тоже был когда-то руководителем, каждый ошибается, прощайте друг - друга. Если сможешь, вернись, живи здесь, если не сможешь, занимайся своим делом».

Тилло Кабиров в продолжении советует своему сыну, чтобы он не жаловался иностранцам, потому, что по его словам, они никому не верят.

- Эй, мой дружок, Мухиддин, трудись на благо Родины, будет польза от тебя, хорошо, а если нет, не говори ничего лишнего. Хорошо или плохо, уже 90 лет живем в этом селе, никакого вреда от нас и лишних слов не было. Ты тоже был таким же, почему теперь говоришь лишнее? Старайся на благо Родины. Дай Бог совесть нашим руководителям, и чтобы в нашей стране был мир и спокойствие, чтобы жили миром до смерти, - говорит отец Кабири.

Тилло Кабиров также добавляет, что “если сказал, что-то лишнее, проси прощения. Молимся о вас и руководителе государства. Дай Бог, чтобы сохранил наше государство мирным и спокойным. Ни в коем случае, не говори о предательстве, если не сможешь, молчи, как говорит народ».

В последнее время таджикские власти часто прибегают к практике оказания давления на семьи оппозиционных деятелей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс