Четверг 25 Февраля 2021 20:53
В Таджикистане службам безопасности разрешили блокировать Интернет и связь
16 Ноября 2015

В Таджикистане службам безопасности разрешили блокировать Интернет и связь

В Таджикистане утвердили проект поправок к закону «О борьбе с терроризмом», согласного которым в случае необходимости не только в отдельных регионах, но и во всей стране может быть заблокирован доступ к интернету и электронной связи.

Как сообщил «Озодагон» представитель пресс-службы нижней палаты парламента, сегодня, 16 ноября на заседании Совета Маджлиси намояндагон под руководством Шукурджона Зухурова был рассмотрено проект поправок к закону «О борьбе с терроризмом», который был представлен на обсуждение ГКНБ РТ при согласии других компетентных министерств и ведомств.

- Согласно новым поправкам к статье 20 закона «О борьбе с терроризмом» добавляется часть 3, согласно которой по требованию основного непосредственного субъекта борющегося против терроризма, по всей территории страны, или в отдельные ее регионах может быть временно приостановлен доступ к электронным средствам связи и других средствам связанным с ними,- отметил источник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-06 23:34:15

У границы с Таджикистаном лавина унесла жизни около 40 человек

Накануне в северо-восточной провинции Афганистана Бадахшан, в уезде Дарваз, у границы с Таджикистаном произошел сход снежной лавины, в результате чего по предварительным данным погибли 37 человек и еще 6 пострадали,  сообщают информагентства со ссылкой на   телеканал "Толо".Сообщается, что под лавиной оказалось целое селение, где проживало более 200 человек. Предполагается, что количество жертв может быть больше.Также афганские телеканалы сообщают, что новая лавина накрыла один из населенных пунктов в уезде Шинкай на афганско-таджикской границе. По предварительным данным, спасатели спасли из-под завала 6 человек.В настоящее время проводится оценка ущерба, нанесенного стихией и проводится оказание помощи пострадавшим.По данным афганских синоптиков, нынешняя зима в Афганистане стала самой снежной и морозной за последние 15 лет.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс