Суббота 16 Декабря 2017 04:38
В Таджикистане установили памятник книге президента Рахмона
26 Ноября 2016

В Таджикистане установили памятник книге президента Рахмона

В населенном пункте Гиссар в 20 километрах от Душанбе установили памятник книге президента Таджикистана Эмомали Рахмона - \"Таджики в зеркале истории\", повествующей о непростой судьбе таджикского народа на протяжении пяти тысячи лет.

Монумент представляет собой огромную раскрытую книгу длиной 4 метра и шириной 6 метров, передает Би-би-си.

За последние 20 лет глава Таджикистана Эмомали Рахмон, официально провозглашенный в конце прошлого года Лидером нации, успел написать десятки книг, и \"Таджики в зеркале истории\" - одна из его самых больших работ.

Монумент книге таджикского президента пока украшает отдел образования Гиссарского района, но, как уверяют местные власти, в ближайшее время памятник перенесут в центр района, в оживленное место, и установят на высоте более четырех метров, чтобы книга хорошо просматривалась со всех сторон.

\"Главная цель установки монумента - упрочить дух патриотизма среди подрастающего поколения. Мы не сможем передать великий дух этой книги предлагаемыми формами, но мы хотим, чтобы о ней знали все. Мы должны ее пропагандировать\", - заявил Назри Асадзода, начальник отдела образования Гиссарского района.

Недавно ряд таджикских чиновников выступили с предложением воздвигнуть памятник Эмомали Рахмону в Душанбе и других регионах страны, однако эту идею не поддержали.

Официальный Душанбе заявил, что никаких памятников Лидеру нации Рахмону при жизни устанавливаться не будет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс