Пятница 20 Октября 2017 09:59
В Таджикистане, в школах Бальджуванского района рассчитывают на учителей из ГБАО
16 Июня

В Таджикистане, в школах Бальджуванского района рассчитывают на учителей из ГБАО

В В Таджикистане, в школах Бальджуванского района рассчитывают на  привлечение учителей из ГБАО.


В настоящее время в районе не хватает преподавателей математики,биологии, химии, истории, английского и русского языков.

В интервью  “Озодагон” глава районного отдела народного образования (районо) Далер Хафизов отметил что в целом в школах района не хватает 28 учителей. Притом что три года назад не хватало свыше100 преподавателей.


Хафизов сообщил, что районо направил письмо в Минобразования  с просьбой привлечь специалистов из ГБАО путем заключения договоров: "В настоящее время мы обсуждаем вопрос их проживания. Есть решение, чтобы обеспечить этих специалистов общежитием за счет бюджетных средств района". 


Ранее райно Дангаринского района объявил о том что  в 2016-17 учебных г.г. привлечены на работу15 молодых специалистов из ГБАО.


Ниёзмухаммад Саидов, глава районо в октябре 2016 года сообщил “Озодагон”, что все специалисты обеспечены общежитием и на основе договора через три года им выделят земельные участки для строительства жилья.



В Бальджуванском районе проживает 30 тысяч жителей, из них 7015 являются школьниками. В районе 46 учебных заведений, в том числе 27 школ.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


а почему именно из ГБАО?

malina malina@mail.ru | 2017-06-19 11:58:06

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс