Понедельник 19 Ноября 2018 01:50
В Таджикистане власти вновь увеличили стоимость хаджа
08 Мая

В Таджикистане власти вновь увеличили стоимость хаджа

Комитет по делам религии и упорядочению традиций при правительстве Таджикистана обнародовал стоимость хаджа-2018. Желающие совершить паломничество к святыням Ислама в Мекке и Медине в этом году должны заплатить по 33 тыс. 410 сомони (около $3720).


В прошлом году хадж таджикским паломникам обошелся примерно в 33 тыс. сомони ($3670). Стоимость Хаджа-2016 в Таджикистане составила 28 тыс. 649 сомони.


По информации Комитета по делам религии, в стоимость хаджа входит авиаперелет в обе стороны, медицинское страхование, расходы на питание и проживание в гостиницах Мекки и Медины, услуги гида и стоимость живности для обряда жертвоприношения. Кроме того, паломники получат чемодан и ручную сумку, а также посуду для 5 литров воды священного источника Зам-зам.


Сообщается, что цена путевки в хадж возросла за счет повышения цен на услуги обслуживающей компании.


В этом году совершить паломничество могут не все желающие. Сообщается, что членам малоимущих семей, желающим совершить хадж, могут отказать в этом праве. Ранее власти запретили совершать хадж для лиц, не достигших 40 лет. В Комитете по делам религии разъяснили, что приоритет в совершении паломничества необходимо отдавать людям преклонного возраста.


Ежегодно из Таджикистана в паломничество отправляются свыше 6 тыс паломников.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс