Среда 21 Ноября 2018 06:58
В Таджикистане восстановили NGN-связь
10 Января

В Таджикистане восстановили NGN-связь

Мобильные операторы в Таджикистане с 9 января восстановили работу Сети следующего поколения - Next Generation Network (NGN). Служба связи при правительстве в середине прошлого месяца потребовала у мобильных операторов и интернет-провайдеров отключить в стране NGN в целях обеспечения безопасности в стране.


Как стало известно, мобильные операторы Baвилон-М, Tcell, Билайн и Телеком текноложи во второй половине вторника восстановили NGN-связь. Абонентам необходимо лишь обновить мобильное приложение.


Вчера Билайн, оператор мобильной связи Таджикистана, первым сообщил о возобновлении работы NGN-связи - мобильного приложения Salom. Вся работа приложения будет продолжена на прежних условиях и по выгодным ценам, сообщил сайт мобильного оператора. Но приложение Salom будет доступно только абонентам, прошедшим процесс перерегистрации номеров.


Мессенджер с таджикским интерфейсом под названием Salom был запущен Билайном в феврале прошлого года. Приложение позволяет совершать и получать голосовые звонки, обмениваться сообщениями, организовывать чаты в рамках данного приложения по всеми миру — бесплатно.


Ранее сообщалось, что специальная правительственная комиссию изучает правомерность отключения в стране Сети следующего поколения - Next Generation Network (NGN). В спецкомиссию вошли и представители Генеральной прокуратуры Таджикистана. "Мобильные операторы Baвилон-М, Tcell, Билайн, Estera и Intercom должны представить комиссии отчет о работе NGN-связи. После изучения всех обстоятельств, приведших к отключению этой связи, скорее всего, будет принято решение о возобновлении NGN, - сказал источник.


Позже Налоговый комитет Таджикистана направил письмо президенту Эмомали Рахмону, в котором обосновывает целесообразность блокировки мессенджеров и NGN. В письме, в частности, говорится, что львиная доля международных переговоров осуществляется через мобильные операторы и интернет-мессенджеры Viber, IMO и Skype. Сей факт, по данным налоговиков, стал причиной снижения объема налоговых выплат и доходности бюджета.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс