Пятница 16 Ноября 2018 23:30
В Таджикистане возобновили движение по дороге Душанбе-Хорог
24 Июля 2017

В Таджикистане возобновили движение по дороге Душанбе-Хорог

В Комитете по чрезвычайным ситуациям Таджикистана сообщили об открытии трассы Душанбе-Хорог, которая была закрыта две недели тому назад из-за сошедшего селя.


Полковник Гулшан Насруллоев, заместитель начальника Штаба ЧС в ГБАО, сказал 24 июля, что после упорной работы, которая не прерывалась ни на секунду, сегодня утром дорога открыта для передвижения транспорта.


«В связи с тем, что очистительные и взрывные работы продолжаются на части дороги, движение машин осуществляется по графику и по очередности в каждом направлении», - сказал Насруллоев.


Сход селевого потока со стороны афганского села Дуихаи, расположенного напротив кишлака Ширговад джамоата Нулванд Дарвазского района, спровоцировал 8-9 июля обвал горных пород, которые перекрыли русло реки Пяндж между деревнями Ширговад и Ёгед. Там образовалась природная плотина, которая на несколько метров повысила уровень воды и в двух местах затопила данную автодорогу, соединяющую столицу республики с ГБАО.


«От функционирования дороги зависит экономика области, потому что экспорт китайской продукции в Таджикистан, а также ввоз товаров и продукции из Душанбе в Хорог осуществляется по этой дороге», - сказала Нилуфар Асламшоева, пресс-секретарь председателя ГБАО.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс