Понедельник 20 Августа 2018 08:09
В Таджикистане за пособничество \"Ходжи Халиму\" задержаны двое бывших узников Гуантанамо
29 Сентября 2015

В Таджикистане за пособничество \"Ходжи Халиму\" задержаны двое бывших узников Гуантанамо

В МВД Таджикистана сообщили о задержании двух бывших узников Гуантанамо за членство в группе Абдухалима Назарзода (Ходжи Халим).

Как сообщил “Озодагон” пресс-секретарь МВД Джалолиддин Садриддинов, задержанные Мехрубон Одинаев, 1962 г.р., уроженец Пянджского района и Шафи Солехов, 1978 г. р., уроженец Вахшского района.

- Одинаев и Солехов, которые в прошлом воевали против НАТО в Афганистане и содержались в тюрьме в Гуантанамо, признались, что по призыву Сарабека Муродова, бывшего командира оппозиционных сил они присоединились к группе Ходжи Халима.

Правоохранительные органы представляют Сарабека Муродова (известного как “Шайх”), , который в данный момент находится в СИЗО, заместителем Абдухалима Назарзода в группе.

Между тем ранее источники «Озодагон» сообщили о начале новой операции в Вахдате против остатков группы убитого генерала Абдухалима Назарзода (Ходжи Халим).

По сообщению источника операции проводилась минувшей ночью в джамоате Бозорбой Бурунова города Вахдата. Местные жители сообщили «Озодагон», что начиная с вечера 28 сентября было ограничено движение граждан и автотранспорта в направление джамоата Бозорбой Бурунова, который был окружен сотрудниками правоохранительных органов.
- Также была слышна стрельба, - сообщили местные источники.

В данный момент нет точной информации о результатах операции, но ранее МВД сообщило, что будет продолжать операции для выявления и задержания оставшихся членов группы Ходжи Халима.

Также Генпрокуратура на днях объявила, что до сих пор не найдена часть оружия бывшего замминистра обороны Абдухалима Назарзода.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс