Воскресенье 18 Февраля 2018 10:13
В Таджикистане задержали менеджера команды "КВН" Хайрулло Мирсаидова, который обвинял чиновников в коррупции
08 Декабря 2017

В Таджикистане задержали менеджера команды "КВН" Хайрулло Мирсаидова, который обвинял чиновников в коррупции

Руководитель команды КВН «Сборная Таджикистана» Хайрулло Мирсаидов задержан прокуратурой Согдийской области.


Он был задержан 5 декабря, сообщил источник "Азии-Плюс" в прокуратуре области. По данным источника, следствие ведет следственный отдел областной прокуратуры.


"Ему предъявлено обвинения по статье 245 (Присвоение  или  растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному или находящегося в его  ведении) УК РТ", - сообщил источник. 


Данная статье предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 250 до 365 показателей для расчётов или ограничения свободы на срок до 2 лет или лишения  свободы  на  тот  же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью  сроком  до  двух лет.


Напомним, в ноябре Хайрулло Мирсаидова обратился к президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону, генеральному прокурору Юсуфу Рахмону и председателю Согдийской области Абдурахмону Кодири с просьбой обратить внимание на проблемы, с которыми столкнулась сборная КВН из-за "коррумпированности чиновников Согдийской области".


Между тем, глава управлении по делам молодежи и спорта Согдийской области Олим Зохидзода в телефонном разговоре с «АП» отказался комментировать задержание Хайрулло Мирсаидова.


На вопрос отчитался ли до задержания Мирсаидов перед управлением по полученным ранее средствам Зохидзода ответил: «все вопросы по данному делу задавайте прокуратуре».


Хайрулло Мирсаидов обвинял главу Управления молодежи и спорта Согдийской области во лжи.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс