Пятница 05 Марта 2021 11:44
В Таджикистане задержан бывший глава «Таджпромбанка» Джамшед Зиёев
25 Апреля 2018

В Таджикистане задержан бывший глава «Таджпромбанка» Джамшед Зиёев

В Таджикистане задержан бывший глава «Таджпромбанка» Джамшед Зиёев. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания (ИВС) района Шохмансур города Душанбе.


Джамшед Зиёев, бывший глава «Таджпромбанка» задержан вечером 24 апреля сотрудниками прокуратуры, передает «Азия Плюс».

По его словам, Зиёев в настоящее время он находится в изоляторе временного содержания (ИВС) ОВД района Шохмансур. Банкира могут обвинить в незаконной выдаче кредитов, растратах и присвоении денег средства «Таджпромбанка».


Однако в ликвидационной комиссии, которая работает "Таджпромбанке" с февраля 2017 года, сообщили, что не владеют информацией о задержании Зиёева и отметили, что последний раз видели банкира в минувший понедельник.


«Таджпромбанк», наряду с «Фононбанком», «Таджиксодиротбанком» и «Агроинвестбанком», был одним из банков, которым правительство РТ в декабре 2016 года оказало финансовую помощь в размере 3,8 млрд сомони. В основном эта сумма была распределена между самыми крупными «Таджиксодиротбанком» и «Агроинвестбанком», но «Таджпромбанку» тоже досталось 80 млн сомони.


Однако Национальный банк Таджикистана в конце февраля 2017 года прекратил поддержку «Таджпромбанка» и «Фононбанка», распорядившись об их ликвидации. 



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс