Среда 26 Июня 2019 19:20
В Таджикистане задержаны супруга и сын Хайита, зампреда запрещенной ПИВТ
22 Августа 2016

В Таджикистане задержаны супруга и сын Хайита, зампреда запрещенной ПИВТ

Супругу и сына заместителя лидера запрещенной в Таджикистане Исламской партии Махмадали Хайита, приговоренного к пожизненному заключению, увезли силой в неизвестном направлении.

Как сообщили Русской службе Би-би-си родные Хайита, утром в понедельник в их квартиру где живут его жена Савриниссо Джураева и 17-летний сын Фируз Хайит, ворвалась группа людей.

«Несколько человек в гражданской одежде силой вошли в квартиру Махмадали Хайта, устроили обыск, а затем забрали жену и сына политика. Им сказали, что их отвезут в отделение комитета госбезопасности. Представиться и показать документы мужчины отказались. Никто сейчас не знает, где жена и сын политика и что с ними», — заявила родственница Махмадали Хайита.

Таджикские власти пока не комментировали пропажу родственников осужденного политика.

В минувшую субботу Савринисо Джураева получила разрешение Верховного суда на свидание с мужем. Ранее в СМИ появилась информация о пытках, которыми якобы был подвергнут ее муж.

Однако после встречи с мужем Савриниссо Джураева опровергла сообщения о его избиении и заявила, что состояние Махмадали Хайита не вызывает опасений.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс