Четверг 15 Апреля 2021 10:04
В Таможенном союзе говорят о перспективе отмены роуминга
24 Июля 2014

В Таможенном союзе говорят о перспективе отмены роуминга

В конце 2014 — начале 2015 годов в рамках Таможенного союза планируется подписать соглашение о принципах взаиморасчётов за международную связи, в том числе и в роуминге.

Об этом намерении заявил глава госагентства по связи и информации Республики Казахстан Аскар Жумагалиев:

«Сейчас мы обсуждаем соглашение, в котором все вопросы регламентируются. Как мы обсудим, то в конце этого года или начале следующего, утвердив это соглашение, мы сможем рассказать, как эти вопросы будут урегулированы».

По словам министра связи и коммуникаций РФ Николая Никифорова, речь идёт не о вмешательстве руководства республик в бизнес мобильных операторов, а о создании условий по упрощению между ними переговорного процесса.

«Государство не должно вмешиваться в такие аспекты ведения бизнеса в условиях рыночной экономики, но государство должно создавать предпосылки. История с роумингом как раз об этом. Мы не занимаемся установлением цен на роуминг, но мы должны посадить операторов связи за стол переговоров, решить проблемы, которые не дают возможность им это отменить», — подчеркнул Никифоров.

Представители Казахстана и России выступают за полную отмену роуминга на территории Таможенного союза.

Ранее проблемы со стоимостью мобильной связи, вызванные действием тарифов в международном роуминге, были у жителей Крыма, обслуживаемых украинскими сотовыми операторами. Впрочем, со второго июня оператор «МТС» отменил действие услуг роуминга, что автоматически привело к удешевлению мобильной связи в 4 раза, смс — почти в 2 раза, а стоимость мобильного интернета и вовсе сократилась в 36 раз. С 20 июня международный роуминг с Крымом был отменён и «Билайном».

odnako.org

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс