Понедельник 24 Июня 2019 18:43
В Ташкент десятиклассник принёс в школу пневматический пистолет-автомат и 1500 пуль
22 Февраля

В Ташкент десятиклассник принёс в школу пневматический пистолет-автомат и 1500 пуль

Министерство народного образования республики сообщило, что по данному инциденту ведётся расследование и призвало СМИ "не создавать шумиху" вокруг ситуации.


20 февраля ученик 10-го класса школы №5 Юнусубадского района Ташкента принёс с собой в школу пневматический пистолет-автомат MINI UZI IWI, 4 шт. газовых пневматических баллонов, 1 магазин для оружия, защитную маску и около 1,5 тысяч металлических пуль.


В официальном заявлении министерства народного образования, опубликованном 21 февраля, говорится, что оружие у мальчика обнаружил заместитель директора по духовно-просветительским вопросам.


Администрация школы обратилась в правоохранительные органы Юнусабадского района. Ученик и его родители были вызваны в милицию для проведения следственных действий.


«Необходимо отметить, что согласно пункту 2 решения № 3 Пленума Высшего суда Узбекистана от 24 февраля 1996 года, пневматическое оружие не входит в разновидность стрелкового оружия. В Узбекистане не установлены ограничения по реализации пневматического оружия», - говорится в заявлении министерства.


Пресс-служба министерства народного образования призвала представителей СМИ не создавать шумиху вокруг данной ситуации.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс