Понедельник 22 Октября 2018 04:38
В Ташкенте у президента Каримова произошел инсульт
28 Августа 2016

В Ташкенте у президента Каримова произошел инсульт

У Ислама Каримова, 78-летнего президента Узбекистана произошел инсульт.


В конце субботнего дня источники «Ферганы» в Ташкенте сообщили о том, что накануне ночью Ислам Каримов, страдающий многочисленными хроническими заболеваниями, якобы перенес инсульт. Степень тяжести приступа неизвестна: есть сведения лишь о том, что в Ташкент уже прилетели авторитетные врачи из-за рубежа, лечившие его ранее и знакомые с историей болезни узбекского лидера.

По данным \"Ферганы\" в этот день резиденция главы государства в поселке Дурмень была оцеплена тройным кордоном милиции и спецслужб, что не типично даже для строгих режимных мер, ежегодно принимаемых властями Узбекистана в преддверии празднования Дня Независимости (1 сентября). В то же время, в самом городе Ташкенте никаких примет усиления мер безопасности не зафиксировано.

Позднее в воскресенье Кабинет Министров Узбекистана распространил информационное сообщение о том, что «Президент Ислам Каримов находится на стационарном лечении».

«По мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени», — говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-06 17:41:30

Как планировали убить Президента Чечни

Граждане России, задержанные на Украине по подозрению в подготовке покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина, планировали также совершить убийство главы Чечни Рамзана Кадырова. Покушение на Президента Чечни было запланировано во время боксерского матча в Одессе летом 2011 года, сообщают российские информагентства. Покушение  на Кадырова должно было состояться 30 июля 2011 года в одесском Дворце спорта во время поединка с участием боксера Заурбека Байсангурова, которому покровительствует Кадыров. Террористы рассчитывали на привычку Кадырова выходить на ринг для поздравления с победой своего любимого боксера и позировать перед объективами. Бомбу планировалось заложить прямо под ринг, а привести ее в действие с помощью дистанционного устройства должен был Адам Осмаев - один из задержанных. Однако в последний момент глава Чечни отменил поездку в Одессу.Напомним, что А. Осмаев был задержан на Украине в начале февраля 2012 года. Ранее он уже проходил по делу о покушении на Кадырова в 2007 году. Тогда у российских следователей было мало доказательств его причастности, и Осмаева не стали брать под стражу. В результате чего он скрылся и был объявлен в международный розыск. После  того, как в одной из квартир в Одессе при взрыве бомбы погиб уроженец Чечни Руслан Мадаев и был задержан гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который дал показания о причастности Осмаева и рассказал о подготовке серии терактов в России, в том числе покушении на Путина, Осмаев был задержан. Сообщается, что в настоящее время Генпрокуратура РФ попросила Украину выдать А. Осмаева для проведения следственных действий. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс